Recette pour fabriquer des contes
- Réunir vingt-huit cerveaux : des diablotins, des rêveurs, des princesses, des organisateurs, des plaisantins, des lutins et quelques elfes.
- Les disposer en îlots de quatre.
- Faire piocher des cartes : des aspects, des personnages, des événements, des fins, des objets, des lieux…
- Laisser mijoter une trentaine de minutes, goûter les premiers scénarios.
- Rectifier l’assaisonnement en modifiant l’ordre des cartes, la fin, le nombre de péripéties.
- Passer à la rédaction des menus en imposant quelques règles et en mettant des outils à disposition.
- Laisser infuser une bonne heure.
- Servir les plats une première fois et échanger ses impressions : goûter, savourer, suggérer, ajouter, supprimer un ingrédient, magnifier la sauce, viser la gastronomie.
- Rectifier une dernière fois les épices pour de meilleurs accords de saveurs.
- Dresser la table et inviter les convives à prendre place au banquet des contes.
- Illustrer les menus pour les rendre attractifs.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire