samedi 6 février 2016

IL ETAIT UNE FOIS…



 Recette pour fabriquer des contes

  • Réunir vingt-huit cerveaux : des diablotins, des rêveurs, des princesses, des organisateurs, des plaisantins, des lutins et quelques elfes.
  • Les disposer en îlots de quatre.
  • Faire piocher des cartes : des aspects, des personnages, des événements, des fins, des objets, des lieux…
  • Laisser mijoter une trentaine de minutes, goûter les premiers scénarios.
  • Rectifier l’assaisonnement en modifiant l’ordre des cartes, la fin, le nombre de péripéties.
  • Passer à la rédaction des menus en imposant quelques règles et en mettant des outils à disposition.
  • Laisser infuser une bonne heure.
  • Servir les plats une première fois et échanger ses impressions : goûter, savourer, suggérer, ajouter, supprimer un ingrédient, magnifier la sauce, viser la gastronomie.
  • Rectifier une dernière fois les épices pour de meilleurs accords de saveurs.
  • Dresser la table et inviter les convives à prendre place au banquet des contes.
  • Illustrer les menus pour les rendre attractifs.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire